渭南城区:城市道路换新颜 颜值安全双提升

来源:渭南广播电视台2020-09-11 18:47:55

最近,走在渭南城区街头,我们都会发现,渭南城区的道路发生很大的变化,以前凹凸不平、标识不明的破旧道路和人行道现在均已变得平坦整洁,城区道路更畅通,市民出行更顺畅,城市形象更靓丽。

民生街渭河大街至渭河河堤段,处于渭南旧货市场交易中心地段,这条路别看它现在宽阔平坦,崭新如初,之前可一直是附近商户和群众的“烦心路”。

附近商户:(以前)不好走,都有大坑呢,尤其门口污水大得很,路两边烂得很,树底下那污水有时候下了雨就上到路沿上了,而且污水管子小 ,水流不通,有时候从下往上冒,底下的臭水就冒上来了。

为彻底改变这条路段的现状,渭南市市政工程处于8月19号开始对这条路段实施改造,工期14天,施工人员24小时连续作业,终于这条路在8月30日正式通车了。和过去相比,新道路更为美观、便捷。路不但平了,在路两旁还增设了收水井,下雨天积水的现象不复存在。不仅行人走在这里感到宽敞平坦,车辆的通行也更加顺畅。

群众:好得多,肯定好的多了,环境好了,路上看着也光了。

同样换了新面貌的还有城区的人行横道,在民生街、一青里等路段,过去由于年久失修,马路两边的人行道花砖破烂不堪。

附近商户:之前这个路坑坑洼洼的,下雨就有(积)水。人一过,溅的身上到处都是,也不平,不方便。

7月20日起,市政工程处安排10个施工队,700多名维修队员,对全城区东风大街、乐天大街、朝阳大街等65条主次干道进行集中维修,主要包括破损路面和花砖,以及不规范盲道,破损道沿石及井盖等。经过改造的人行道焕然一新,整洁干净。

附近商户:现在修了以后感觉挺好的,学生放学也特别方便,政府做这(项工作)觉得挺好的。

经过一个月的全面施工,城区人行道维修改造、提升工作已全面完成,目前共维修沥青路面50000余平方米,铺设人行道26000余平方米。同时市政工程处紧抓市政基础设施精细化管理,28名巡视人员分片区针对城区市政主管网雨、污水井的井盖破损等问题,及时发现及时处理,并且紧抓监察巡查治理,对城区道路乱开挖、空中线缆乱接乱搭等现象督查督办,不断提升城市文明形象。

渭南市市政工程处抢险大队队长 张铭:今后我们将加大巡查力度,加强检查,对发现的每一项问题在第一时间迅速解决,确保城市文明程度越来越高。


记者:南鑫

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:高红星

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉