渭南城区:交通文明新风尚 安全出行有保障

来源:渭南广 播电视台2020-09-16 19:27:19

最近,走在渭南的大街上,相信我们渭南市民都有一个切身的体会,那就是渭南的交通更文明了,出行路途更畅通了。

在渭南城区国贸十字,记者看到,这里有四条非机动车的专用通道,非机动车进入十字路口以后,各行其道,交通秩序井然有序。在马路上,醒目的“禁止逆行 ”标语时刻提醒着大家遵守交规,文明出行;记者看到,行人、机动车和非机动车各行其道,现场交通状况良好畅通。

临渭交警大队三中队民警 王辉:这个路口跟其他路口不一样是右转有红灯,通过这里准备右转的要注意观察右转的红灯。我们需要左转的非机动车,可以在路边这个等待区里等待,然后跟随左转绿灯和车辆一起左转,紧贴道路中心点,就是我们路中间的岗台,和机动车不发生交汇的情况下我们是可以左转的,不需要我们在斑马线上二次过马路。

在乐天大街和仓程路十字,这里的交通情况是另一道亮丽的风景。记者看到,志愿者们走上街头,维护交通秩序,宣传文明出行。

临渭交警大队四中队仓程乐天班班长 王增鹏:我们每天都要对志愿者进行岗前培训以及岗后的交流,使我们的执勤达到高效。我们对志愿者的站点进行了优化。

记者还发现,城区多处交通基础设施也已更新,城市的交通标线更显著了,市民出行更便捷了。值得一提的是,渭南城区还新增了多处文明出行宣传小喇叭,每天定时播放文明交通安全倡议书,让车让人、人守规等文明交通理念深入人心。

临渭交警大队交通秩序管理中队中队长 张宁:咱们临渭大队在完善城区交通设施的基础上,在今后日常工作中注意保养,随时发现、更新旧的交通设施。为渭南的城市增加一道亮丽的风景线,同时让渭南的市民出行更方便、更便捷。


记者:丁雄飞 杨博文

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:张小伟

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉