厉行节约从我做起 渭职院师生人人争当追“光”者

来源:渭南广 播电视台2020-09-16 19:27:20

勤俭节约是中华民族的传统美德。新学期刚刚开始,渭南职业技术学院积极开展“光盘行动”,通过倡导“拒绝舌尖上的浪费”让厉行节约成为师生的自觉行为。

在活动现场,渭南职业技术学院院方领导、老师以及阿里驻渭学习的五十余名师生走到横幅前郑重签下自己的名字,践行节约,从我做起,并承诺一定做到文明就餐、节约粮食,不剩菜、不剩饭。

渭南职业技术学院大二学生:我觉得浪费食物是一种不文明的行为,因为我现在也是一名大学生,生活费也是来自爸妈那块,所以我觉得自己假如把食物倒掉会比较内疚,觉得爸妈挣钱也都不容易。

渭南职业技术学院学生:餐桌文明应该从光盘开始,因为它是一种节约一种素质,更是一种美德。

小餐桌,大文明,承载的不仅是人类的生生不息,更传承了中华民族尊重劳动、珍惜粮食、勤俭节约的美德。此次集体签名活动使大家充分认识到餐饮浪费的危害性、珍惜粮食的必要性,牢固树立了勤俭节约意识和粮食危机意识。

渭南职业技术学院团委书记党晓鹏:今天的签名活动我们希望让更多的同学了解和认识到节约粮食的重要性,随后我们还将通过微信公众平台,抖音短视频等网络新媒体线上活动,通过主题班会等多种形式开展线下创意活动,以实际行动做到厉行节约,远离浪费,呼吁更多的师生加入到光盘行动的队伍中来,人人争做追光者,做光盘行动传播者和践行者,让节约成为校园中的新风尚。


记者:曹盼盼

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:张小伟

该作品为《东秦百姓》原创作品,未经授权一律不得转载、篡改、剪辑,否则将追究其侵权责任。

编辑:马艾莉