这是一封简短而温暖的信,5年级的女儿言辞恳切字字戳心!

来源:渭南广播电视台2020-09-21 15:55:08

这是一封简短而温暖的信,5年级的女儿言辞恳切字字戳心!

有人被父爱打动,也有人读出了不少道理。

这封信告诉我们,父亲的一点一滴、一言一行都在深深影响着孩子,一个好父亲应该先从一个成为温暖的人开始!

“最美书信”与爱翼起发声,渭南广播电视台、中国电信渭南分公司,共同倾情呈现!

作者、朗读者:广播小听众、华州毓秀小学五年级学生 尹逸晨。

嗨老爸:

你好呀!

我想对你说,我长大啦!您瞧,我的个头已经超过妈妈,眼看就要赶上您了。妈妈体质弱,每次睡眠不好就会头痛,为了早上起床不惊动妈妈,从我上小学一年级开始,您便开始练习给我扎头发。从最初拿不住皮筋,到后来的娴熟手法,简直是太厉害了。后来我个头越长越高,头发越来越长,您给我扎头发也越来越费劲,所以我开始练习自己扎,现在我已经不用您再帮我扎头发了,老爸你说我是不是长大了?

我想对你说,我还很小。有时候甚至不想长大,好怀念很小的时候您把我举过头顶,不厌其烦地陪我玩着无聊的游戏,只是因为我喜欢。其实有时候我真的很想抱抱你,撒娇地说一声“爸爸我爱你哟”,可是不知怎么回事,每次都觉得越来越不好意思说出口,偶尔还会觉得很尬,我明明很小,为什么这些之前整天挂在嘴边的话,现在却说不出来了呢?

老爸,我想对你说,您辛苦了。去年我有了一个可爱的小妹妹,您除了管我还要照顾她和妈妈。我发现您的黑眼圈越来越重,头上也渐渐长出了白头发,我很想说几句心疼您的话,但却找不出合适的词语来表达。不知从什么时候开始,我发现您的厨艺越来越棒啦:麻辣鱼、大盘鸡、鸡蛋羹、回锅肉……只要我喜欢吃的,您不知什么时候就学会做了,老爸,您可真是个做饭的天才啊,我说的没错吧?

我还想对你说,您放心吧。从我记事起,您就对我严格要求,做人正能量,做事顶呱呱。您不仅教导我对待学习不能有丝毫懈怠,也要求我在取得成就时不要浮夸。我知道这都是为了我好,我能理解您的良苦用心。为了让我学好朗诵,您不仅对我严格要求,同时自己也跟着我一起钻研作品,一有时间就带着我天南海北拜访名师,您做的功课比我还要扎实,俨然一段“孟母三迁”的佳话。突然有一天你发现,我已经慢慢地会自己理解作品、独立完成作品了,你很感慨也很欣慰,我能感觉到你的那种成就感,一点也不亚于我的成就感,老爸是这样吗?

老爸,最后想跟你说,少抽点烟。记得您告诉我, 03·8抗洪抢险时你还在部队,一个多月吃住在大堤,经常通宵抗沙袋封堵决口,20岁的你为了干活不打盹儿,学会了抽烟提神。虽然您从不在我和妈妈面前抽,但尼古丁实在不是个好东西,老爸,能戒就戒了吧!

您的爱总是不会轻易表现出来,但越来越懂事的我却都看在眼里,在我成长的过程中,您和妈妈一直都没有缺席,这些美好的点滴回忆将永远伴我成长,永远美如画。

我爱你,爸爸!

祝您身体健康、工作顺利、挣钱开挂!

爱你的宝贝:晨晨娃

“最美书信”,与爱翼起发声,本节目由渭南广播电视台、中国电信渭南分公司倾情打造。电信三千兆,上网就是快,出门用千兆5G, 进门用千兆宽带,全家用千兆WiFi。

来源:909综合编辑整理

编辑:江南

初审:白絮飞

终审:周新宏

监制:黎英

最美书信投稿邮箱:wnzmsx@163.com

编辑:ZN