渭南市印发项目建设提升年行动方案

来源:渭南广播电视台2020-11-08 18:42:58

近日,记者从市发改委了解到,为进一步提升全市项目建设质量效益,市委、市政府近日印发《渭南市项目建设提升年行动方案》(以下简称《方案》),标志着全市“项目建设提升年”的号角正式吹响,按下经济发展“快进键”。

《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神和省委、省政府“五新”战略部署,坚持“项目为王”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出基础设施、产业转型、生态保护和民生改善等重点领域,聚焦“三优化三提升”,着眼项目建设全生命周期服务管理,开展项目建设速度、质量、招引、策划等八大提升行动,切实提升全市项目建设质量和水平。《方案》明确要进一步完善项目建设“周推进、月调度、季点评、半年看、年终比”工作机制,对重点项目实行清单化管理、节点化推进、责任化考核,在项目策划储备、招引落地、建设实施、达产达效等方面开展“晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进”活动,全力推动重点项目建设提速提效。

《方案》的印发实施,为今年全市项目建设指明了方向、明确了任务、夯实了责任,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定坚实基础,为“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会提供强力支撑。(记者 郭艳)

来源:渭南日报


编辑:张祯