【渭南工信】洞悉装备制造业发展格局与政策 力促高质量发展 渭南市装备制造业专题培训班开班

来源:渭南广播电视台2020-11-27 09:32:07

(记者:张创飞)11月26日,由渭南市工业和信息化局举办的装备制造业专题培训班在天启悦华酒店开班。各县市区工业和信息化主管部门,重点装备制造企业参加了培训。

此次培训会旨在推动渭南装备制造业转型升级,促进企业由生产制造型向服务制造型转变,推进渭南市装备制造业高质量发展。

渭南市工业和信息化局副局长 王进民:如何在“十四五”期间延续咱们这个良好的发展态势,咱们办的这个班实际上就是为了更好的实施“十四五”规划,做一个准备性的工作。

此次培训会,邀请了陕西高端装备与智能制造产业研究院赵红武院长和陕西汽车产业研究中心侯育辉主任,分别就装备制造产业集群规划与产业链设计、装备制造业转型升级政策、服务型制造业发展现状与趋势,为与会人员进行了详细讲解,为渭南装备制造企业了解装备制造业发展趋势、转型升级政策,提高核心竞争力,推进全市装备制造业高质量发展提供有力支撑和保障。

据了解,“十三五”末渭南市装备制造业预计完成工业总产值252亿元,比“十二五”末增长了一倍。以工程机械、印刷机械、矿山机械为主的传统装备制造业已形成规模,以新能源汽车、增材制造等为主的新兴装备制造业正在发展壮大。“十四五”期间,渭南市工信局将继续实施工业强市战略,提升工程机械、印刷机械等传统装备制造业持续发展能力,助推装备制造企业向智能化、服务型转变。推动新兴装备制造业发展,补齐新能源汽车产业链条,加快增材制造产业化进程。推动产业集群专业化、差异化发展。

来源:渭南广播电视台

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:张祯