【渭南应急】渭南市基层干部应急处置能力培训班开班

来源:渭南广播电视台2020-12-09 17:10:36

(记者:创飞)按照陕西省委组织部《关于进一步加强基层干部应急处置能力培训的意见》要求,为提升渭南市基层干部防范化解风险和应对突发事件的能力,12月9日,由中共渭南市委组织部,渭南市应急管理局共同组织的全市基层干部应急处置能力培训班开班。

此次培训的对象有各县(市、区)相关领导,市级有关部门分管领导,县(市、区)应急管理局局长、县级相关部门分管负责人、市应急管理局机关各科室及局属单位负责人、市应急管理技术保障中心相关人员。

培训班邀请杨振宏等应急领域专家,培训内容有,学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的重要论述;《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《生产安全事故应急预案管理办法》等法律法规;应急管理基础理论知识:重大事故应急处置,应急值守、信息报告规定;应急救援典型案例分析、应急平台建设等内容。

来源:渭南广播电视台

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:张祯