渭南市:246个城镇老旧小区改造项目列入全省改造计划 争取中央补助资金6.0441亿元

来源:渭南广播电视台2020-12-15 11:45:58

(华山网讯 记者:贾志成)12月15日,渭南市政府新闻办公室召开城镇老旧小区改造工作新闻发布会。渭南市住房和城乡建设局副局长王志周介绍了城镇老旧小区改造工作有关情况。市委宣传部副部长祖亮主持新闻发布会。

目前,全市共有246 个城镇老旧小区改造项目列入全省改造计划,争取中央补助资金6.0441亿元。截至目前,已全部开工246个,改造面积173万㎡,惠及1.73万户,已经完工60个。

发布会上,市住建局副局长王志周介绍到:其中,列入2019年度计划实施的47个项目已全部完工,列入2020年度计划实施的199个项目已经全部开工,圆满完成省厅下达的目标任务。自我市城镇老旧小区改造工作开始实施以来,在充分尊重民意的前提下,制定完善了相关改造政策,明确了改造内容和改造标准,自觉接受群众监督。同时,对全市城镇老旧小区进行深入调查、摸清底数。据了解,全市2000年底前建成的老旧小区共计121个,建筑面积735万㎡。此外,联合市发改委、市财政局在对各县(市、区)报送的改造计划、项目初步设计等全面审查合格的基础上,分步骤、有计划上报省厅。并成立督查组,对项目进度、资金使用等情况进行督导检查。

据介绍,根据中省城镇老旧小区改造总体部署,渭南市计划到"十四五"期末,基本完成2000年底前建成的全部城镇老旧小区改造任务,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。

最后,王志周说到,通过城镇老旧小区改造工作的持续推进,将全面实现老旧小区"路平、地浄、灯亮、水畅、管通、草绿"的人居环境,进一步改变城市面貌,提升居民生活品质。

3#楼南面改造前

3#楼南面改造后

4月16日10#楼拆除前

4月16日10#楼拆除后

5月2日物业用房基础施工及停车位平正

5月11日2#、3#楼停车位施工

拆除违建

拆除违建

编辑:ZN