游客游华山丢了身份证 景区发动100名职工找到送失主

来源:渭南广播电视台2020-12-28 14:49:17

(记者:王会军 陈佳乐)12月27日晚,家住广州的陈女士打电话给华阴市融媒体中心记者,希望记者转达对华山景区工作人员积极帮助寻找到自己身份证的一片感激之情。

12月26日,来自广州的陈女士在游览西岳华山时,不慎将自己的身份证丢失,焦急万分的陈女士通过华山脚下一宾馆员工,联系到华阴市融媒体中心记者,希望记者帮忙尽快找回自己的身份证。接到电话后,华阴市融媒体中心记者,立即将陈女士丢失身份证的信息,通过手机微信发给华山景区工作人员以及华阴市公安局玉泉派出所民警手中。接到记者信息后,景区工作人员及民警,也第一时间转发到一百多名同事微信中,并积极询问查找。12月27日一大早,华山景区陕西太华公路有限公司票务服务部员工简明在华山景区捡到陈女士身份证后,又刚好看到同事发来寻找陈女士身份证的信息,于是将陈女士的身份证交给同事张杰联系失主。不巧的是,此时陈女士因急事由华山到了一百公里外的临潼。为了不延误陈女士出行,张杰通过华山脚下一宾馆负责人陈文斌,开车将陈女士的身份证送至临潼。见到失而复得的身份证,陈女士激动的说:“一个小小身份证,竟牵动了百人心,真是太令人感动了,华山真是山好、水好、人更好”。

编辑:ZN