【渭南工信】渭南市工信局安排部署2021年度安全生产工作

来源:渭南广播电视台2021-01-13 20:24:21

(通讯员:李文娟)1月12日,渭南市工业和信息化局组织召开2021年度安全生产工作会。省军民融合办民爆处张建新、省民爆协会秘书长李和平受邀参会,市安委会、市工信局、市应急局、市公安局相关负责人,各县市区工业和信息化主管部门、工业园区主管安全工作负责人以及民爆行业生产、销售企业负责人等50余人参加了会议。

会上,渭南市工信局调研员高存智首先就2020年安全生产工作进行了总结,并安排部署了2021年安全生产工作任务。市工信局副局长王进民宣读了2020年安全生产工作先进单位表彰决定,并与各县市区主管部门签订了2021年安全生产目标责任书。随后会议还对受表彰的县局部门和企业颁发了奖牌,合阳县工信局、渭南经开区经发局、陕西北方民爆集团渭南分公司在会上分别作交流表态发言。

省军民融合办民爆处张建新对渭南市工信局多年来在民爆行业安全生产工作中作出的成绩给予了肯定,并对今后的工作提出要求。渭南市高度重视民爆安全生产工作,在全国第一个成立了民爆器材管理领导小组,帮助企业完善企业主体责任体系,提升企业全员安全素养,保持了多年来零事故、零人员伤亡的优秀成绩。张建新希望渭南一如既往地持续推进渭南民爆产业安全发展、绿色发展。

最后,市工信局副局长王进民强调,全市各相关单位要认真学习本次会议精神,戒骄戒躁,缜密梳理工作中存在的不足,要将安全工作由“要我安全”变为“我要安全”,变被动为主动,切实提高对安全工作重要性的认识,并要结合安全生产三年行动方案制定详细的实施方案,将2021年工作落细落实,切实消除盲区漏洞,防范安全生产事故,筑牢安全生产防线。

来源:渭南广播电视台

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:马艾莉