《健康迎双节 防疫不松劲》 渭南:防疫加强 进入商场需测体温 查健康码 告知旅行史

来源:渭南广 播电视台2021-01-13 18:37:37

随着疫情防控形势的需要,渭南市各地的防疫举措也随之加强,今天,就让我们走进渭南市区的大型商场看一看。

记者现场:商场是大型购物综合体,这里的空间较大,而且是一个密封的场所,这里的防疫工作做的怎么样,我们下面就来到了万达广场来体验一下。渭南万达广场工作人员:健康码出示一下记者:要出示健康码是吧?渭南万达广场工作人员:你去过外地没有?记者:最近都没有出渭南渭南万达广场工作人员:查一下体温记者:这现在就可以进去了

记者现场:在商场的醒目位置可以看到温馨提示:进入商场请自觉配合做好测体温的工作以及佩戴口罩,还有在醒目的位置有这样一个健康码的申请,能感觉到这个防疫工作做的还是比较到位的。

渭南万达广场 店员:比如说顾客进我们店的时候,没有戴口罩的时候,我们会提醒顾客把口罩戴好,顾客的口罩掉地上或者破损的时候,我们会给顾客提供口罩。然后再就是小孩来的话,我们会让酒精湿巾擦一下手,消一下毒。

渭南万达广场 保安:巡查商场有没有不戴口罩,进入商场的人不戴口罩,就劝戴上口罩,不戴口罩就劝离商场。

记者:我们现在是开车来到了宏帆广场。渭南宏帆广场工作人员:请出示健康码。记者:咱们是啥时候开始执行这种政策的?渭南宏帆广场工作人员:好长时间了。渭南宏帆广场工作人员:你也出示下。渭南宏帆广场工作人员:请出示您的健康码。

市民:为了自己也为了其他人嘛,毕竟是公共场所,大家都自己防范一点儿,更加健康保险一点儿。

记者现场:通过早上对几家商场的走访,我们发现无论是从市民个人还是商场来说,防疫的措施和意识都有所加强。在商场,无论是从大门口进入,还是从停车场进入,都要经过必要的健康查验才能够进入。而在商场的走访中,我们发现,几乎所有的市民都能保证始终佩戴口罩。大家形成了一个共识,就是保护自己也是保护他人。

记者:丁雄飞 孙浩添

编辑:王璐

初审:韩林

终审:张小伟

编辑:ZN