记者帮忙:大荔县学林雅苑交房三年多 房产证迟迟未办理(二)

来源:渭南广播电视台2021-01-15 07:31:28

我们来继续关注大荔县学林雅苑办理房产证的事情。学林雅苑的开发商陕西国立置业公司在采访中表示,现在之所以房产证办不下来,是因为小区有部分建筑与实际规划不符合,所以大荔县不动产登记中心不给他们办证,那么这个情况是否属实,问题又该如何解决呢?

在大荔县政务服务中心不动产登记服务窗口记者了解到,学林雅苑小区目前有五号和六楼号不符合当初的规划建设。当初规划建设十一层,但实际建设为七层,容积率缩小,规划与实际建设不符。前几年因为管理较为松散,所以还可以给部分群众办理房产证,从2019年以后,房产证办理的审批更加严格,规划与实际建设不符,根本无法办理房产证。

大荔县不动产登记中心窗口工作人员:他规划有问题呢。记者:那他规划有问题,前面不是都有人办了。大荔县不动产登记中心窗口工作人员:前面办了,那是前面政策抓的不严么,现在抓的严了就办不成了,也就是说这栋楼有100户,现在99户证都出来了。现在发现规划有问题,那剩下那1户就不给他办。

由于开发商在规划方面存在问题,导致他给大荔县不动产中心上报的材料没法通过审批,所以才影响小区住户们的房产证办不下来。

大荔县不动产登记中心窗口工作人员:你预售证也有,规划证也有,但是这些东西对不上,那就不行。他现在哪一块不齐,人家都给他说了,到哪个部门做什么,他补证好了就能弄了,啥时候更正好啥时候办。

同时,记者也了解到,陕西国立置业公司已经在办理规划上的变更手续,手续办理完成后,学林雅苑的住户们就可以顺利的办理房产证了。

辛辛苦苦挣钱买了房子,如今3、4年了却办理不了房产证,这事放到谁都很闹心。虽说是规划与实际建设情况不符,政策不允许,但这毕竟不是老百姓造成的,也不该让老百姓买单;在这里,我们也希望大荔县自然资源局和不动产登记中心等相关部门能够尽快协助开发商把目前存在的问题解决好,让老百姓尽快拿到房产证,对于此事,《东秦百姓》将继续予以关注。

记者:郭艳  张斌

编辑:王璐

初审:韩林

终审:张小伟

编辑:马艾莉