渭南:公共交通严格落实防疫措施 保障市民安全出行

来源:渭南广播电视台2021-01-15 18:05:53

疫情防控不可懈怠,安全出行尤为重要,那么,渭南市区的公共交通疫情防控措施做得如何?

记者首先来到了渭南火车西站,在这里记者看到,进站需要经过严格的健康码查验和体温测量;在候车大厅内,每位乘客都始终佩戴口罩, 大厅内有工作人员不间断进行消杀作业;在出站口,火车站对每位落地乘客进行客源追溯和去向登记。

随后记者又来到了渭南客运中心站,可以看到在入口处有这样非常明显的温馨提示:写的是请您自觉佩戴口罩接受体温测量以及健康码查看;同时我注意到在我的脚下有这样一个1米的排队线,可以有效的来给旅客之间形成一定的间隔。

渭运集团渭南客运中心站 副站长 蔡莉 :我们每天会对大厅的公共设施进行一次整体消杀,进行通风30分钟;另外我们还对大厅的一些其他的公共设施,比如说自助机进行四小时消杀,闸机和售票窗口每天进行两次消杀。

出租车作为公共出行交通工具,是防疫工作的重要一环。记者随后又来到了渭南市的几家出租车公司,走访了解防疫情况。可以看到防疫物资准备充足,防疫知识宣传栏醒目,出租汽车驾驶员健康状况和消杀检查历史可追溯。

渭南市好运出租汽车有限公司 安技员 雒曙辉 :出租车自身的防疫,从出车一直到收车有一整套的过程,每周我们还抽出一天时间对所有的车辆进行集中消毒,对措施的落实情况进行检查,如果发现问题立即整改,整改不了的那就停运。

在这里,我们提醒大家,乘坐公共交通工具出行的时候,一定要遵守相关规定,保护好自己的同时,也保护好他人。


记者:丁雄飞 孙浩添

编辑:王璐

初审:韩林

终审:张小伟

编辑:马艾莉