渭南多地迎来牛年第一场雪

来源:渭南广播电视台2021-02-25 10:22:42

2月24日上午,游人在韩城赏雪 记者 任瑞 摄

2月24日,一场大雪让大荔县范家镇黄河湿地更加美丽 李世居 记者 代泽均 摄

2月24日上午,渭南韩城、白水、澄城等多地迎来农历牛年第一场降雪。

据了解,自24日上午开始,渭南市从北到南逐步出现了有利的降水天气过程,从24日9时到14时,大荔、蒲城、白水、韩城、潼关、临渭、澄城、华阴、合阳、富平等开展了地面人工增雨(雪)作业,10县(市)40个作业点共发射火箭弹126枚,在自然降水和人工增雨的共同作用下,截至14时30分,全市普降小到中雨(雪),降水量最大为16mm,出现在韩城、澄城、白水。

自24日14时50分,由于受持续冰雪、雨雾天气影响,道路出现积雪结冰现象,渭南辖区京昆、合铜、榆蓝高速实施交通管制,禁止所有车辆驶入高速,澄城收费站实行双向分流。

(记者 任瑞)

来源:三秦都市报

编辑:马艾莉