渭南火车站:行囊里装满了家乡的味道

来源:渭南广播电视台2021-02-25 18:59:15

随着春节假期的结束,许多回家探亲的人踏上了返程之路,他们的大包小包,装满了家乡的味道和亲人的牵挂,在渭南火车站,人来人往,到处都是准备返程或外出的旅客,而与他们同行的还有一个个鼓鼓的行囊。

2月22日,在渭南火车站候车大厅,大多数都是返程务工的人。刘艳莉夫妇都是大荔人,两人在外务工已有四年时间,去年因疫情没有回家,今年回家后更舍不得离开。

旅客 刘艳莉:肯定回老家好啊,无论吃的住的,什么都好。

每年回广州,刘艳莉夫妇都会带上家乡的土特产,今年她比往年多带了一些,除了苹果、梨等水果,还带了烧饼、花生和在家自己油炸的馓子。

旅客 刘艳莉:你说时间长了,谁能不想家。想家了就是吃些从家里拿的这些东西,吃着就感觉好多了。

同时,记者还见到了准备前往广州的李翠侠。她告诉记者,今年女儿没回家过年,她打算去广州找女儿,看孙女,顺便给女儿带点家乡的味道。

旅客 李翠侠:今年59岁了。

记者:有多长时间没见孩子?

旅客 李翠侠:有一年多了,去年她还回来了。这次给她带的花生、红枣、苹果、馓子,这是年前阴历二十左右准备的,家家都在炸这个,年年都在炸。

返程的路上,沉甸甸的行囊,满当当的爱,这些家的味道,不仅慰藉着出行在外人的胃,更是给予了他们继续前行的力量。愿在外生活工作的乡党们一路顺风,万事顺心。

记者:孙浩添 郭晶

编辑:李凌之

初审:韩林

终审:张小伟

编辑:ZN