陕西渭南电视台

《缅怀英烈 铭记历史》 渭南各地开展清明祭扫活动 缅怀先烈

来源:渭南广播电视台2021-04-02 19:12:08

又是一年清明时,在渭南各地的烈士陵园、革命战役纪念广场里,党员干部、医务工作者、学生等社会团体共同缅怀革命先烈,追忆光辉历史,传承革命精神。

华州区组织全体党员干部,在渭华起义教育基地举行2021清明祭英烈活动。全体人员整齐列队,庄严肃立并鞠躬行礼,对长眠于此的革命先烈致以无尽哀思和深切缅怀。随后全体人员来到烈士陵园,鞠躬默哀敬献鲜花,擦拭墓碑,寄托哀思。

在潼关县善车口革命战役纪念广场,40余名社区党员干部、驻潼某部队官兵走进烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,瞻仰纪念碑,用实际行动缅怀革命先烈。

驻潼某部队 杨振:“作为新时代的革命军人,我要发扬这种革命英雄主义精神,并把它传承下去”。

4月1日下午,渭南市第一医院广大党员赴蒲城永丰烈士陵园,开展清明祭奠革命先烈主题教育活动。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,大家怀着无比崇敬的心情向革命烈士敬献花篮,全体党员行三鞠躬礼,致敬默哀,追思先辈们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。随后,大家重温入党誓词,再一次接受了党性洗礼。仪式结束后,广大党员认真聆听了永丰战役的详细介绍。一路向陵园深处走去,一座座烈士墓掩映在苍松翠柏间。淅淅沥沥的雨声,仿佛奏响了风云激荡的历史回音。在墓园西南侧萦怀园里,老英雄张富清托人栽植的红豆杉绿意葱茏,诉说着对英魂的无限追念。

与此同时,在富平、合阳、蒲城、澄城等地烈士陵园,来自社会各界代表数百人也参加清明祭扫活动,活动庄严、肃穆,大家通过聆听英烈事迹、敬献花圈、瞻仰墓碑等多种形式,重温革命历史、缅怀革命先烈。

澄城县城关五小四年级学生 庞萧桐:“听到了很多革命烈士的故事,然后感受到了现在的生活来之不易,以前的革命烈士为了我们抛头颅洒热血,所以我们要珍惜现在的生活,努力学习。”

合阳县城关街道办环北社区党委书记 王丽:“在今后的工作中,我们将继承先烈遗志,立足实际岗位,努力为群众办实事、办好事、解难事。”

记者:潼关融媒 刘娜 澄城融媒 李叶芝 王宇 华阴融媒 王会军 华州融媒 刘斌 刘坤 乐涛 任泽皓 王凯 韩丹丹 富平融媒 惠永宁 韩城台 增辉 建波 释钰 李凤 合阳融媒 超强 编辑:徐军 秀芬 佳雨

编辑:王璐

初审:韩林

终审:张小伟

编辑:张祯