陕西渭南电视台

高新区6处积水点改造预计6月底完工

来源:渭南广播电视台2021-04-06 18:08:00

城市地下排水管网是“看不见”的民生工程,事关人民福祉,为了最大限度减轻暴雨对道路交通和市民生活造成的影响,渭南高新区根据渭南市“三覆盖、四清零、五提升”工作安排,实施高新区积水点改造工程。最近,记者了解到,施工正在紧张推进,预计今年6月底全部完工。

在新盛路中段的积水点改造现场围挡内记者看到,南北走向两个开挖的工作坑里,工人师傅正在进行定管。除此之外,正在施工还有朝阳大街积水点项目、东风大街积水点项目新盛路北段、朝阳大街至乐天大街段积水点改造项目。

高新区建设局 城建科 韩柯:目前,高新区开设了六个积水点改造项目,目前已经完工的是新盛路、朝阳大街到华山大街这段儿,然后石泉路北段这段是全部完工了,新盛路南段已经通车。

渭南高新区新盛路南段积水点改造项目南起华山大街,北至朝阳大街,长度约700米,道路双侧布置雨水管道,管道全长1864米。整个项目总投资约1亿元,其中续建项目3个,新建项目3个,分别在新盛路、东风大街、朝阳大街、石泉路、乐天大街等5个路段实施项目建设,共铺设雨水管道约9000米,3月底前已完成2个项目建设。建成后将彻底解决该路段雨后积水问题,提升道路排水能力,确保市民安全出行。

高新区建设局 城建科 韩柯:这样的话就可以彻底解决高新区的积水问题,主要是铺设混凝土管道增加收水量,这样子会解除以前的遗留问题,减少积水。雨季来临前全部竣工,今年的雨季再也没有积水问题。

韩柯告诉记者,根据目前进度以及项目要求,预计到六月底全部完工。看到正在施工的路段,过往市民也都充满期待。

市民:那一下雨满路都是水。这块儿的水坡陡流得快,前面十字那块儿车都过不去了,希望把这个路弄好人出门方便

由于正陆续施工,部分路段还将封闭三个月左右,在此提醒市民朋友,出行尽量避开这些施工路段,减速慢行。

记者:雷洁琼 南华鑫

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:马艾莉