陕西渭南电视台

“黑广播”播音内容不堪入耳 渭南市无线电管理委员会迅速查获

来源:渭南广播电视台2021-04-07 17:32:39

“黑广播”是非法广播电台的俗称,是指未经无线电管理机构和广播电视部门批准,擅自设置并利用广播频率对社会进行播音宣传的广播电台,近期,渭南市无线电管理委员会的工作人员就迅速查获了一起“黑广播”的播音设备。

渭南市无线电管理委员会办公室主任 连宏新:这个黑广播就是在清明节期间,我们发现了它的信号,监听到了它的内容,确定是非法内容,因此昨天确定位置以后,今天我们联合公安机关,对它进行了查处。

这个“黑广播”的设备藏匿在临渭区交通银行29楼的楼顶。如果不是专业的设备定位识别,一般人根本发现不了。“黑广播”会对民航飞行安全、合法广播电台造成严重干扰,而且这个“黑广播”所在的位置离十四运渭南场馆非常近。危害特别大。

渭南市无线电管理委员会办公室主任 连宏新:这个对社会的危害,对广播电台的危害,特别是我们马上面临十四运,这是全国一项比较重要的体育盛会。也对十四运的正常转播正常运行带来了极大的危害,因此我们要坚决取缔,坚决打击。

对于这个黑广播是何人所装,目前该案件已经移交给公安临渭分局。如果市民在生活中发现有疑似“黑广播”的设备,请拨打监督、投诉电话0913-2056159 15332243779进行投诉举报。

记者:杨凡 张斌

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:张祯