陕西渭南电视台

渭南市中心血站:VR智慧党建打造学习党史新阵地

来源:渭南广播电视台2021-04-07 17:50:10

(记者:亚梁)4月6日,渭南市中心血站的党员开展了一次别开生面的VR智慧党建主题活动,运用科技成果实现党建学习方式的新变革,新突破。

记者来到渭南市中心血站的VR党建室,现场党员们正在感受VR技术带来的新体验。大家利用虚拟现实技术重现红色历史,不仅实现了理论与实践的结合,而且使参观者加深了对红色历史的感知,传承了革命先烈的爱国主义精神。

在这里除了可以生动直观的学习党建历史外,还能还原和体验红军长征之路、解放战争等重要历史阶段的场景。不同于之前的党史学习,VR智慧党建是把信息网络技术融入党建业务,化虚拟为现实的观看体验,让每一名学习者仿佛身临其境。

目前,VR智慧党建系统已正式成为渭南市中心血站党建学习的新阵地。下一步,渭南市中心血站将上线更多党史学习资源,组织党员群众学习体验,届时,将渭南市中心血站打造成为思想坚定,作风过硬的战斗堡垒,真正做到让党放心,让群众满意。

来源:渭南广播电视台

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:张祯