陕西渭南电视台

《直通县市》“追梦中华·爱我黄河”18家海外华文媒体寻根祭祖采访团走进合阳 大荔

来源:渭南广播电视台2021-04-08 09:24:26

4月5日至4月7日,由中国侨联指导,省委宣传部和省侨联主办,市委宣传部和市侨联承办的“追梦中华·爱我黄河”2021海外华文媒体采访团走进大荔、合阳等地,开展寻根祭祖采访活动,通过宣传推介,进一步提升渭南在海外的美誉度和影响力。

此次活动中,共有来自马来西亚、加拿大、埃及等15个国家和地区的18个海外华文媒体参与,采访团先后走进大荔县赵渡镇严通村、丰图义仓等地,通过现场听取发展历史、观看宣传片、实地调研等方式,详细了解了大荔县从美丽乡村到幸福乡村的变迁过程、经济发展以及文物保护等情况,良好的生态环境,美丽宜居、产业兴旺的农村面貌以及丰富浓厚的文化底蕴给海外华文媒体成员留下了深刻印象。

迪拜新闻网记者  杨志宏:“我觉得从中国目前的状况来说给我的感受特别深在哪呢,严通村它的经济发展是经济作物,但是更多的植入了技术,特别它那种就是说智慧大棚,给它带来的经济效益相当厉害。”

亚太通讯社副社长 陈红玲:“真的是没有想到黄河流域的这个收入可以达到那么高,我想可能是跟大家的这种朴实、实干的精神分不开的。”

在合阳县,采访团先后走进黄河岸边的百良镇岔峪村、洽川景区。详细了解岔峪村人文历史、领略洽川举世罕见自然美景。采访团表示,他们将会用手中的笔和镜头记录所见所闻,做好宣传推介,进一步提升渭南在海外的美誉度和影响力,为推动渭南经济社会高质量发展和保护传承弘扬黄河文化工作营造良好舆论氛围。 

记者:王雯 周斌 王泽渊  编辑:徐军 佳雨

稿件来源:大荔县融媒体中心 合阳县融媒体中心

编辑:王路雅

审核:李苗

终审:赵永彬

编辑:马艾莉