陕西渭南电视台

临渭区:开庭审醉驾 教育身边人

来源:渭南广播电视台2021-04-08 18:09:56

近日,临渭交警大队与临渭区人民法院联合开展“我为群众办实事”——“开庭审醉驾 教育身边人”活动,辖区出租、公交、客货运百余名驾驶人及中队民警走进法院参加了活动。通过一场旁听庭审、一个警示教育专题片、一堂交通安全课,让广大驾驶员充分认识到醉酒驾驶的危害性,教育引导大家遵规守法,安全文明出行。

法庭上,法官分别公开审理了李某刚危险驾驶案、王某红危险驾驶案、张某琪危险驾驶案,三名被告人均醉酒驾驶机动车,犯危险驾驶罪。被告人对犯罪事实供认不讳,并当庭宣读了悔过书,表示认真反思,深刻忏悔。

个体经营者 范非:通过事故案例使我们认识到了各种醉酒驾车的危害,通过法律的学习使我们认识到醉酒驾车以后害人害己。

庭审结束后,组织驾驶员集中观看了交通事故警示教育专题片。

临渭大队事故预防处理中队中队长许卫通过典型事故案例剖析,为大家带来一堂生动的交通安全教育课,深刻阐述了酒后驾驶的判定标准、危害结果和从重情节,使广大驾驶人汲取事故教训,警示反思,真正达到“庭审一案 警示一片”的社会效果。

临渭区人民法院 速裁审判庭员额法官 刘莎:2020年全年,临渭区法院共受理并审结危险驾驶罪案件267件,涉及被告人267人。2021年第一季度,目前我们已经受理并且审结危险驾驶罪案件103件,涉及被告人103人。在这里,我想提醒广大群众,我们一定要知法守法,护法爱法,真正将法律规定落到实处,将喝酒不开车,开车不喝酒的口号落到实处。

记者:丁雄飞

编辑:王璐

初审:郭晶

终审:高红星

编辑:ZN