陕西渭南电视台

渭南市工信局组织召开工业园区安全专项整治工作推进会

来源:渭南广播电视台2021-04-08 19:45:48

(通讯员:李文娟)4月8日,渭南市工信局在渭南饭店召开全市工业园区等功能区安全专项整治三年行动2021年集中攻坚阶段工作推进会。各县市区工信行业主管部门分管安全的领导、业务主管以及各县市区工业园区等功能区主管安全负责人和业务主管70余人参加会议。

会议坚持问题导向、目标导向和结果导向,按照“分级负责、行业管理、上下联动、属地落实”的原则,围绕2021年集中攻坚阶段各县市区部门和园区各自承担的工作任务、措施清单、时间节点、问题隐患和整改措施等内容,邀请专家采取“一园一策”进行订单式现场讲解指导。

会上,高存智调研员对当前全市工业园区等功能区存在的问题进行详细梳理。随后从“为什么干?干什么?怎么干?”三方面,讲述了工业园区等功能区安全专项整治三年行动的重要性,要求大家提高站位,充分认识各自承担的工作任务和工作职责。高存智讲,各级工信部门负有指导工业园区安全管理职责,无论园区是什么级别,都应当接受工信部门的指导。园区安全管理预防和控制事故是安全工作的核心,也是职责所在和政治责任,希望大家齐心协力,担当履职,共同完成工业园区等功能区安全三年专项整治2021年集中攻坚阶段工作任务。

来源:渭南市工业和信息化局

编辑:白娇

初审:王保华

终审:刘忠荣

编辑:张祯