渭南市总工会二届二次全委(扩大)会议召开

来源:渭南新闻网2014-11-03 17:32:15

   (记者 惠 雯)1月6日,市总工会召开二届二次全委(扩大)会议,总结了2011年工会工作,研究确定了2012年的主要任务。市委常委、宣传部长郭勇格出席会议并讲话。 市人大常委会副主任、市总工会主席王荣举,市政协副主席、统战部部长贺韧参加会议。

  据了解,今年全市工会工作重点是组织动员广大职工以实现“全国有名、省内有声、市县有位、职工有信”为目标,以加强和谐劳动关系建设,深入推进“三个普遍”(即普遍建立工会组织,普遍开展工资集体协商,普遍落实最低工资标准);以打造职工群众共有的精神家园,维护职工合法权益为抓手,深入开展“当好主力军,建功‘十二五’”主题劳动竞赛活动。同时积极参与加强和创新社会管理,切实维护职工合法权益,实现好、维护好、发展好广大职工的根本利益,促进劳动关系和谐和社会稳定,建立和完善困难职工帮扶机制,竭诚为广大职工办实事好事。会上对获得2011年度全市工会目标责任考核的22个优秀单位、23个先进单位进行了表彰奖励。

  郭勇格在会上要求,继续充分发挥工会“大学校”作用,加强工会文化阵地建设,提高职工队伍整体素质,推进工会文化企事业单位的改革和发展,促进劳动关系、企业、社会的和谐发展,努力把职工的思想和行动凝聚到为实现“十二五”规划目标任务作贡献上来。同时,各级工会要广泛开展各类劳动竞赛,加强和创新社会管理,创新和完善加强党对工会工作的领导、支持工会组织独立自主开展工作的体制机制,为工会工作创造良好的环境。要全力维护职工队伍和社会稳定,团结动员广大职工为建设富裕文明和谐活力的陕西东大门建功立业。
 

编辑:M2O管控平台