渭南加快果品品牌建设 再建25家果品形象店

来源:渭南日报2015-03-30 07:26:10

记者3月23日从市果业局获悉,我市今年将不断加大水果区域公用品牌建设力度,争取在全国一线城市新建25家果品形象店,进一步扩大形象店覆盖面,提高我市果品的知名度和影响力。

据了解,去年我市着力打造“白水苹果”、“蒲城酥梨”、“大荔冬枣”、“临渭葡萄”、“合阳红提”五大水果区域公用品牌,目前,这五大水果区域公用品牌已获得国家工商总局注册登记,完成了标准综合体的指定。“白水苹果”公用品牌箱贴、果贴标识已在17家企业正式启用。全市6个苹果主产县在各大城市共设立形象店18家,全市共建果品形象店71家。

今年,我市将继续扎实推进水果区域公用品牌建设,同时突出区域公用品牌宣传推介,积极设立果品直销窗口,提高我市果品在国内外市场的竞争力和占有率。市上还将对水果区域公用品牌宣传推介、在销区设立的直销窗口、果品形象店予以扶持,全力打造水果区域公用品牌。

编辑:张宁