李明远主持召开市政府常务会议 研究部署安全生产等工作

来源:渭南新闻网2015-03-31 07:45:05

(记者 张向辉)昨日(3月30日)下午,市长李明远主持召开市政府第5次常务会议,研究部署进一步加强安全生产、低保等工作。

会议传达了省安委会扩大会议精神,对我市贯彻意见进行了认真研究。会议指出,要健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,强化“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作原则,层层夯实各级政府、有关部门以及煤矿企业的责任;要继续在重要时段和时间节点开展安全生产大检查,进一步深化安全生产隐患排查治理,努力减少危险源;要夯实基层基础,全面提升工作能力水平,确保人民群众生命财产安全。

会议在讨论《关于加强煤矿安全生产工作的意见》时要求,要坚持高严标准,扎实做好落后小煤矿关闭退出、重点煤炭生产县治本攻坚、依法治矿、隐患排查、队伍建设等工作,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定好转。

会议审议并原则通过了《关于进一步加强和改进最低生活保障工作的实施意见》,强调要切实提高思想认识,做实做细各项工作,确保阳光操作、规范运行、公正公开,真正做到一户不漏、应保尽保、应出尽出。

会议还研究了进一步加强防震减灾工作。

编辑:张祯