市级领导 大荔检查安全生产

来源:渭南新闻网2015-06-03 07:53:04

(记者 张伯阳)6月1日,市级领导带领第四检查组到大荔县,重点就落实安全生产“五覆盖、五到位”情况进行督查检查,并就基层党建工作进行调研。

市委常委、组织部长王爱民一行先后来到渭南万景园林绿化工程有限公司、双泉镇安监站、县质监局等地,通过现场听取汇报,实地查看有关资料和台账,翻阅安全生产检查记录和现场检查等方式,详细了解各企业、单位安全生产工作情况,并对发现的问题提出了整改意见。

王爱民指出,安全生产工作是当前的首要任务,要加强领导,做到安全意识到位、安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位。要加大督促检查力度,对重点领域、重点部位要加强监管,对存在重大安全隐患的要责令整改,切实做到排查不留死角,整顿不留后患,把安全生产责任制度落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人。

随后,王爱民一行还来到官池镇九龙村、新党村对党建工作和流动党员“网上支部”建设工作进行调研。他强调,要结合“三严三实”专题教育,进一步做好选派第一书记到贫困村任职、干部包村帮扶、后进村整顿等工作,着力在富民、济民、惠民、安民上谋实事、解难事、办好事,激发群众自我发展的意识和能力,努力营造基层良好的政治生态。

编辑:郭颖