徐新荣:让外贸企业普享便捷服务 努力提升经济发展外向度

来源:渭南新闻网2015-06-03 07:53:12

(记者 张向辉)昨日下午,市委书记徐新荣深入渭南海关、渭南出入境检验检疫局等地,就加快推进全市外贸工作发展进行专题调研。市委常委、副市长程勉贵一同参加。

在实地查看渭南陆路货运口岸(货物监管场所)建设情况后,徐新荣深入调研了渭南海关和出入境检验检疫局运行以来工作情况,看望工作人员,与正在办理业务的企业报关员等交谈,详细询问业务开展及工作效率等情况。

在听取了市商务局、渭南海关、渭南出入境检验检疫局、市国税局等部门工作汇报后,徐新荣代表市委、市政府对各部门为渭南口岸建设和外向型经济发展付出的辛勤努力表示感谢。他强调,要进一步抢抓“一带一路”建设机遇,强练内功,发挥作用,加大对业务流程、通关效率、出口退税、进出口企业类别管理等政策以及工作实效的宣传力度,以一流的作风、优质的服务,让外贸企业真正享受到在家门口通关的便利。市商务部门和海关要采取更加有力的措施,抓好外贸龙头企业培育提升,进一步提高通关效率,拉动外贸出口增长;渭南出入境检验检疫局要充分发挥独特优势,完善功能,创新服务,加快渭南食品农产品检测中心建设,打响我市农产品品牌,以质量赢得市场,促进农民收入增长;市级有关部门要通力协作,主动服务,形成推进外贸发展的良好机制,不断提高对外贸易水平,努力提升经济发展外向度。

编辑:郭颖