市委领导深入华县检查 安全生产和基层党建工作

来源:渭南新闻网2015-06-09 06:41:07

(记者 崔晓怡)昨日,按照市委、市政府统一部署和要求,市委领导带队深入华县检查安全生产工作,并就基层党建进行调研。

市委副书记、政法委书记王春阳一行先后到华县质监局、杏林镇安监站和瓜坡镇安监站,通过听取汇报,实地查看资料、台账及现场检查等方式,详细了解辖区内安全生产工作开展情况。王春阳强调,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚持警钟长鸣,常抓不懈。要加大监管力度,深入开展各类安全生产检查活动,把安全工作措施和责任落实到每一个环节、每一个岗位、每一个人。要重视基层基础工作,夯实企业及个人安全生产主体责任,加大宣传教育力度,广泛向一线员工宣传国家安全生产法律法规知识,把隐患排查在一线,消除在一线,确保安全贯穿始终。

随后,王春阳到他的党建联系点——华州街道办大街社区,走访慰问困难党员,并与社区党员群众代表座谈。他指出,要结合“三严三实”专题教育,进一步深入群众,了解群众的所思所盼,关心弱势群体和困难群众,为群众解难题、办实事。要大力宣传社会主义核心价值观,通过开展丰富多彩的群众性文化活动,引领和指导群众匡正不良风气,树立文明新风,让基层成为凝聚发展正能量的广阔舞台。

编辑:郭颖