省“莲藕研究所”落户大荔

来源:渭南新闻网2015-06-23 07:46:15


(通讯员 王 虎  张 慧 记者 江 鹏)为充分发挥区域资源优势,更好地服务地方经济建设,推动莲藕产业不断进步,促进产学研深入合作,近日,由渭南师范学院科学技术处和大荔县科学技术局共建的陕西省河流湿地生态与环境重点实验室莲藕研究所在大荔县赵渡镇正式揭牌。

据了解,该研究所将主要进行莲藕新品种繁育、栽培技术及种植区域的生态环境效应等方面的研究。研究内容主要包括观赏莲藕和食用性莲藕的品种改良、莲藕节水栽培技术、藕-鱼/泥鳅等综合立体养殖技术、莲藕药肥技术和病虫害防治技术、莲池湿地的气候调节、生态稳定性及其在水循环、水禽保护等方面的生态环境效应。

据介绍,这个研究所的成立,将为研究人员深入实际、贴近实际,重视实际问题研究,在切实的科技攻关中实现学术创新提供扎实的平台,也将为大荔县莲藕产业发展提供有力的技术支撑。

编辑:郭颖