我市全面检查输油气长输管道安全情况 

来源:渭南新闻网2015-09-01 07:38:31

(记者 姚 琼)为深刻吸取8·12天津塘沽危化品特大爆炸事故教训,确保我市输油气长输管道安全运行。8月29日—8月30日,我市对全市输油气长输管道运营、安全防范和安全隐患治理情况进行了全面检查。

检查组对5个分输站、10个阀室和9个安全防范重点区域进行了现场检查,并听取了相关县(市、区)经发部门和管道管理单位的工作汇报,对中石油西气东输二线、兰——郑——长输油管线和华县经发局等单位高度重视此次管道安全隐患排查和积极进行整改予以充分肯定,同时对检查出的问题和7个安全隐患提出整改意见,并提出具体工作要求。要求相关县(市、区)管道主管部门和运营单位要高度重视管道安全工作,切实加强隐患排查力度,不留死角,不留盲点,全面摸清隐患底数;切实加强隐患整改力度,建立安全隐患整改台账,落实整改责任和措施,尽快完成整改;提升应急管理能力,完善应急预案,定期进行事故应急救援演练;严格落实企业安全生产主体责任和地方主管部门的监管责任;积极探索建立安全隐患排查治理长效机制,促进油气长输管道安全隐患排查整改的规范化和常态化,确保我市油气长输管道的安全可靠运行。

编辑:郭颖