陕西能源集团来渭对接合作事宜 陆治原李明远与袁小宁宋老虎座谈

来源:渭南新闻网2015-09-15 07:31:05

(记者 张向辉)昨日下午,陕西能源集团公司董事长袁小宁、总经理宋老虎率队到我市,就“十三五”发展规划、继续深化战略合作相关事宜进行交流对接。市委书记陆治原、市长李明远与袁小宁、宋老虎一行座谈。市委常委、副市长唐代治,副市长王晓军一同参加。

座谈会上,陕西能源集团副总经理赵军首先介绍了集团公司“十三五”发展规划设想和在渭合作项目进展情况;市发改委负责人简要汇报了我市“十三五”经济社会发展总体思路及双方合作的重点领域。接着,与会人员围绕加强在航空产业、金融证券、热电联产、垃圾发电、光伏产业、基础设施、养老地产等方面的项目合作展开了交流对接。

双方表示,渭南区位优越、资源禀赋,后发优势明显,发展潜力巨大。陕能集团发展的重点产业与渭南市的产业布局高度契合,双方将建立沟通协商和交流互访工作机制,在加快推进既有项目的基础上,积极促成在航空、金融、能源产业、煤炭资源转化等多个领域的务实合作,实现互利共赢、共同发展。

市政府秘书长孙建升,市直相关部门主要负责同志参加座谈会。

编辑:郭颖