全市交通违法行为整治初见成效 

来源:渭南新闻网2015-09-29 09:29:45

(记者 晋 彤)按照部局和省总队的统一部署,从8月1起至9月27日,全市交警系统集中全部警力,全力组织开展五个波次的集中整治严重交通违法行为专项行动,有效遏制道路交通事故,确保了全市道路交通秩序继续保持安全平稳的态势。

据了解,为确保统一行动取得实效,市交警支队成立了由副局长、支队长申军明任组长,副支队长东风、王亚锋分别任副组长,支队其他班子成员为成员的统一行动领导小组。同时抽调车管、秩序、事故、宣传等部门负责同志设立了专门办公室,具体负责本次统一集中行动的组织指挥。支队专项办结合全市道路交通秩序管理工作中存在的实际问题悉心研究,并精心制定了工作方案。集中整治期间,特别是每个波次行动前,支队都要召集全市交警系统各大队“一把手”召开动员大会,提出了明确要求,确保每个工作阶段都能取得实实在在的绩效。

支队法宣处专门制定了宣传方案,在内容上,结合新修订的《刑法修正案(九)》危险驾驶罪相关条款,利用报纸、电视、手机短信及“两微”平台等大众媒体展开全方位、多视角的宣传,特别是把校车超速、客车严重超员、严重超速应承担的刑事责任的法规编写成宣传单,深入货运企业、客运公司和校车使用单位采取登门入户的方式向群众逐一告知。为了消除我市客货运车辆存在的交通安全隐患,支队还支队依托“两微”平台和渭南日报向社会公告了全市重点管控车辆存在交通安全隐患情况,督促车主尽快进行检验、申领校车标牌和处理交通违法行为,有效消除了交通安全隐患。

据悉,从8月1日至9月27日。通过查处“营转非”大客车、涉牌涉证交通违法、危化品运输车、校车交通违法、酒后驾驶集中行动中,全市累计查处超速31799起、超载19起、酒后驾驶415起(醉驾12起)、占用应急车道341起,闯红灯2675起、涉牌涉证10809起、客车超员83起、非法运输危化品108起、校车违法运营21起,有力维护了人民群众的生命和财产安全。

编辑:郭颖