省督查组检查渭南城镇棚户区和城乡危房改造工作

来源:渭南新闻网2015-11-06 09:47:10

(记者 毕 旭)11月4日至5日,省政府督查组一行深入蒲城县、澄城县等地,检查指导我市2015年城镇棚户区和城乡危房改造工作。

市委常委、副市长唐代治出席并汇报我市相关工作。在听取汇报后,督查组详细询问城镇棚户区改造、货币安置、城乡危房改造等工作开展情况,并对我市工作提出意见建议。

省住建厅副厅长张阳对我市棚改工作给予肯定。他指出,做好城镇棚户区和城乡危房改造有关工作是国务院作出的重大决策,是改善困难群众住房条件,促进社会和谐稳定的必然要求。各级各部门应加强管理,制定完善的工作机制,落实相关责任,全力推进项目建设进度,严格把关工程建设质量监管的各个环节,将其建成精品工程、安全工程、放心工程。

唐代治表示,我市将进一步加大对棚改项目的巡查力度,落实考评制度,抓紧资金落实,加快安置进度,切实推进政府购买棚改服务工作。并且根据交通便利、配套齐全、规模适度的原则,及早谋划明年棚改工作,加快前期可研、立项等工作,提前做好审批、拆迁、土地供应等,确保早日全面完成危房改造工程。

编辑:郭颖