市委中心组召开学习会 学习习近平总书记重要讲话

来源:渭南新闻网2016-01-29 08:43:20

本报讯(记者 韩 乐)昨日(1月28日)上午,市委中心组举行学习会,集中学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央城市工作会议和全国党校工作会议上的重要讲话。

会议认为,习近平总书记在中央经济工作会和中央城市工作会上的重要讲话,深刻阐述了如何更好适应、把握和引领经济发展新常态,确立了今年和今后一个时期中央关于经济工作、城市工作的大政方针,为我们做好下一步工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要把学习贯彻讲话精神作为一项重大政治任务,深刻领会精髓要义,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,在全市形成心齐气顺劲足的良好局面,凝聚推动新常态下更好发展的强大合力。

会议强调,学习贯彻好讲话精神,重要的是要结合实际,把握关键、突出重点、抓好落实。要加快推动供给侧结构性改革,进一步明确“三去一降一补”工作举措,积极主动争取中省政策支持,有的放矢打好歼灭战,以全面深化改革促进转型升级,培育发展新动能。要强化重点项目牵引带动作用,把优质资源和核心要素聚焦到投资规模大、科技含量高、带动能力强的工业产业类项目,推动项目建设迈上新台阶。要深入推进脱贫攻坚,按照“五个一批”的要求,坚决打好精准脱贫攻坚战。要高度重视城市工作,主动融入“一带一路”大格局,抓住设立华州区的重大机遇,加快国家中小城市综合改革试点工作,加强建管结合,着力破解各类“城市病”,不断开创城市发展新局面。

会议要求,要认真学习习近平总书记在全国党校工作会议上的讲话精神,进一步增强做好党校工作的使命感、责任感、紧迫感。要切实强化各级党委办党校管党校建党校的主体责任,落实好各有关部门齐抓共管的责任,形成合力推动党校事业发展。要积极推进党校办学理念、教学方式和内容、体制机制改革创新,增强党校工作活力,推动全市党校系统办学水平不断提升。

编辑:王路雅