今年我市抓好七项工作 确保安全生产稳定

来源:渭南新闻网2016-02-19 07:53:47

本报讯(记者 张伯阳)昨日(2月18日),记者从全市安全生产工作会议上获悉,今年我市将着力抓好七项工作,全面促进安全生产工作取得实效。

今年全市安全生产工作的总体思路是:以党的十八大以来中央历次会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,抓住一个中心(严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”责任)、突出三个重点(行业监管、专项整治、执法检查)、推进五项工作(隐患排查、安全文化、打非治违、职业卫生、责任追究)、实现三个突破(事故预防能力取得突破、企业本质安全水平取得突破、宣传教育工作取得突破),促进全市安全生产形势持续稳定好转。

据了解,今年我市将抓好以下七项工作:一是切实加强综合监管。二是深入开展安全生产大检查和隐患排查治理行动。三是推进重点行业领域专项整治。四是加强安全文化建设。五是加强应急管理工作。六是严格安全生产考核工作。七是认真谋划实施好“十三五”规划。

副市长刘新兴参加会议。会上通报表彰了2015年度安全生产工作先进单位,市政府与各县(市、区)政府签订了2016年安全生产目标责任书。

编辑:王路雅