市领导深入市安监局和潼关县、华州区调研 检查安全生产工作

来源:渭南新闻网2016-03-19 08:52:00

(记者 王小丽)近日,副市长王建平深入市安监局和潼关县、华州区调研检查安全生产工作,对抓好今年安全生产工作提出了明确要求。

  3月14日,王建平在市安监局召开科级以上干部大会,听取安全生产情况汇报,调研安全生产工作。他要求,要坚守安全生产红线意识,强化安全意识,以“零容忍”的态度抓好安全生产工作;强化企业主体责任,明晰行业部门的监管责任,加强监管能力、安全文化、应急救援体系建设,加强各项措施的落实,确保全市安全生产形势平稳。

  3月16日,王市长一行深入潼关县中金公司、潼金公司井下作业现场和陕西陕化煤化工集团公司生产车间,检查指导安全生产工作,并召开专题会议,听取潼关县非煤矿山攻坚克难和中金公司安全生产情况汇报。他指出,各级党委、政府要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,认真落实安全生产责任,县级政府要落实属地监管责任,企业要落实主体责任,不断提高本质安全水平,特别要把安全责任落实到一线工人。要切实解决地下矿山的通风问题,形成稳定、可靠的通风,坚决杜绝炮烟中毒和窒息事故发生。要规范“六大系统”建设,保证系统运行的稳定性,充分发挥技术保障作用。要强化对中省企业的监管,为全市企业安全管理起到表率作用。


编辑:马艾莉