清明小长假 华山景区游客大幅增长

来源:渭南新闻网2016-04-05 07:40:47

渭南日报讯(记者 梁晓蔚 通讯员 惠太山)清明小长假,华山景区迎来了旅游小高峰,共接待购票登山游客55045人次,比去年同期增长92%。景区以优美舒适的环境,文明的服务,实现了安全度节目标。

节前,华管委对景区旅游秩序、综合整治、安全度节工作进行了安排部署,各单位按照区域分工,都制定了详细的度节方案。综合执法大队还组织开展了旅游市场综合执法大检查,维护景区良好的旅游秩序。节日期间,全体执勤人员按时到岗,认真工作。景区在游客聚集点设立了多个咨询点,解答游客咨询,环卫工及时清扫各自区域垃圾,保持区域干净整洁,安保人员认真巡查,确保游客出行安全。一些单位通过微信群,及时通报实时信息,传达指示,处理问题,提高了工作效率。景区通过网站、微博和LED屏不断向游客公示最新的登山人数、交通、天气、停车场车位情况等信息,为游客出行选择提供便利条件。

4月2日晚,华山景区出现刮风下雨天气,温度较低。华管委立即部署各单位根据应急预案做好雨雪天气游客疏导、防汛防地质灾害和安全运行监控工作,加强监督,强化值班,确保游客安全。各单位迅速向游客免费发放雨衣、熬制姜汤、提供避雨场所。索道公司和汽车客运公司3日凌晨4点提前开放运行,及时安全地将游客运送下山,景区周到细致而人性化服务受到游客赞许。

编辑:左萌