2016丝博会暨第20届西洽会5月13日在西安举办

来源:渭南新闻网2016-04-20 08:11:01

(记者 白冰涛)昨日,记者从我市召开的2016丝博会暨西洽会筹备推进会上获悉,“西洽会”再次易名,现称“2016丝绸之路国际博览会暨第20届中国东西部合作与投资贸易洽谈会”,更加突出国际性和“一带一路”沿线国家的经贸交流。

本届大会将于5月13日至17日在西安举行,与往年相比,时间有所提前。大会更加突出专业性,渭南市代表团被划入装备制造产业板块。期间,我市将重点举办渭南市与国际友城共建“一带一路”对话会、项目集中签约仪式和各县(市、区)专场活动。目前,全市招商、项目策划包装、组展布展等工作正有条不紊地进行。

在听取了各分团和筹备工作组的汇报后,市委常委、副市长王晓军强调,要紧锣密鼓地开展招商引资工作,积极“走出去”,创新方式方法,加强力度,掀起招商引资新高潮;要围绕省、市、县“十三五”发展规划,坚持“五大发展理念”,立足实际,坚持市场导向,精心策划、储备、包装、推出、实施一批精品项目;要端正态度,主动作为,更加认真负责地做好组织工作;要有强烈的配合意识,明确职责,有效沟通,密切协作;要突出渭南特色,创新做好组展布展工作;要广泛深入宣传,传统媒体和新媒体共同发力,营造良好氛围,确保大会圆满成功、富有成效。

编辑:马艾莉