渭南市集中签约46个项目总投资683亿元

来源:华山网2016-05-14 19:45:26

渭南市代表团集中签约仪式在西安曲江国际会议中心举行。

华山网讯(记者王长江/文图)今天(5月14日)上午,2016丝博会暨第20届西洽会渭南市代表团集中签约46个项目,总投资683亿元。

渭南市委书记陆治原、市长李明远、市人大常委会副主任郭勇格、市委常委、常务副市长郑光照、市委常委、富平县委书记郭志英、市委常委、副市长王晓军、副市长高洁、市政协副主席贺韧,以及各县(市、区)主要负责同志出席签约仪式。市政府秘书长薛楠主持签约仪式。

本届丝博会暨西洽会,我市紧紧围绕“共建新平台,共促新发展”主题,结合“十三五”发展规划,关天经济区发展规划,“一带一路”规划,按照适应经济发展新常态要求和推进供给侧结构性改革,征集,筛选和策划包装特色鲜明,吸引力强的招商引资项目,共重点对外推介项目200个,总投资3515亿元,政府和社会资本合作(PPP)项目141个,总投资845亿元,这些项目涵盖了能源化工、装备制造、城建交通、节能环保、物流商贸、文化旅游等多个领域,充分体现了渭南的资源优势、发展方向和产业重点。

此次市团项目集中签约仪式上,渭南共签约合作项目46个,总投资683亿元,其中:大荔领跑者计划1G光伏发电项目,总投资102亿元;渭东新城建设项目,总投资100亿元;渭南经开区中国酵素城投资建设项目,总投资50亿元;蒲城荷兰创新科技产业园暨欧洲现代农业展示园项目,总投资50亿元;韩城国家级韩城花椒产业园区项目,总投资40亿元;大荔县中荷合作20万吨马铃薯种植加工产业化项目,总投资35亿元;渭南市人民政府与苏宁云商集团战略合作项目,总投资30亿元;蒲城盛世中华园项目,总投资30亿元等一批大项目将落户渭南。这些项目的签约必将成为促进渭南加快发展的有力支撑和重要保障。

编辑:王长江