市工商局组织机关党员赴渭华起义馆和杨震纪念馆开展廉政教育活动

来源:华山网2016-05-18 16:36:59

(通讯员:奚灵芳)为深入推进全市工商系统党风廉政建设,按照第九个廉政教育活动月安排,结合“两学一做”教育活动,5月10、11日,渭南市工商局组织机关全体党员分两批赴渭华起义馆和杨震纪念馆开展革命传统教育和廉政教育活动。

在渭华起义纪念馆听取讲解

在渭华起义馆,通过听取讲解,使大家认识到渭华儿女用自己年轻的生命和淋淋的鲜血,谱写了一曲曲英雄壮歌。在敌人的暴行面前表现出头可断、血可流的英雄气慨,用他们的生命和鲜血铸造了巍巍丰碑,也使大家倍加珍惜我们现在的美好生活。

观看渭华起义英烈事迹

在杨震纪念馆,通过对东汉太尉杨震为官清廉,不谋私利的可贵品德的了解,大家深受教育。特别对“暮夜却金”故事的了解,使大家对“四知”有了更加深入的理解,结合“两学一做”教育活动,大家纷纷表示,作为一名党员,自己将进一步认真学习、遵规守纪、廉洁自律,切实做到“忠诚、干净、担当”,为工商行政管理各项工作任务的完成积极贡献力量。

听取“幕夜却金”廉政故事

在“四知堂”前,全体人员进行了廉政宣誓。“我宣誓:我是一名党员,忠于职守,爱岗敬业,廉洁奉公,无私奉献;遵守国家宪法和法律,依法履行国家赋予的职责;恪守工作纪律和道德规范,不徇私情,不谋私利,清白做人,干净做事;自觉接受群众的监督,做一名合格党员。”

                      领会“四知”精神

重温入党誓词

通过这次活动,使机关全体党员干部接受了一次深刻的廉政教育。大家对“两学一做“教育活动有了更加深刻的理解,进一步提高了全体党员干部的党性意识,筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

编辑:马艾莉