渭南市文艺界“送欢乐 下基层”慰问演出走进大荔

来源:华山网2016-05-22 23:26:05

华山网讯(记者王长江/文图)5月22日,由渭南市委宣传部、渭南市文联、大荔县委、县政府联合举办的渭南市文艺界纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表74周年“送欢乐 下基层”暨“万条家训进万家”义写活动在大荔县许庄镇西渠头村慰问演出 。

市委副书记、政法委书记王春阳宣布活动开始,大荔县委书记王青峰致辞,渭南市文联主席骆苏弟表态发言以及市书画界、文艺界、舞蹈界、摄影界的艺术工作者们和新闻媒体参加开幕式。市委宣传部副部长、外宣办主任杨建秦主持。

演出现场,市音协、市剧协、市舞协等二十几位艺术家,以及来自当地的小学生舞蹈演员、演出团体、群众锣鼓,用他们动听的歌喉、优美的舞姿,把演出推向了高潮。演出的节目丰富多彩,有歌曲、 戏曲、舞蹈、小品表演等。尽管天气炎热,但是现场观众们的热情丝毫不减,整场演出持续1个半小时,得到了观众们的阵阵喝彩。

开幕式上,渭南市书法家协会的书法家们还向当地先进和劳模赠送了书画作品,现场为当地群众义写家训,开展万条家训进万家书写活动,赢得了群众的欢迎。

当天,市委副书记、政法委书记王春阳一行还到大荔县实验小学等家训家风示范点进行了调研。市作协和市摄协组织会员开展座谈交流、赠书籍,深入许庄农业产业示范园、同州湖景区等地采风,创作践行社会主义核心价值观,反映美丽乡村建设的文学作品和摄影作品。

渭南市文联党组书记、主席骆苏弟表示,开展这次活动既是纪念毛泽东同志《讲话》精神的传统做法,也是贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上重要讲话精神的具体体现,更是为广大文艺工作者“深入生活、扎根人民”,坚持以人民为中心的文艺创作提供了难得的体验生活和积累素材的机会,为不断满足基层群众的精神文化需求,推动渭南文化大发展大繁荣做出应有的贡献。

编辑:王长江