市委召开常委会议学习传达中央文件和省委领导讲话精神

来源:渭南新闻网2016-07-04 07:22:57

本报讯(记者白冰涛)7月1日上午,市委召开常委会议,学习传达《中共中央组织部、国务院扶贫办关于脱贫攻坚期内保持贫困县党政正职稳定的通知》《中共中央组织部关于金寨县党政正职稳定工作专项检查情况的通报》和省委组织部长毛万春在纪念建党95周年暨贯彻省委“三项机制”文件精神会议上的重要讲话。市委副书记、市长李明远主持。 
  会议强调,全市各级各部门要迅速学习领会《通知》《通报》和毛万春部长讲话精神,将不脱贫不调整、不摘帽不调离作为一条纪律,进一步稳定贫困县党政正职队伍,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。各县(市、区)特别是五个国定扶贫攻坚县,要迅速召开常委会议,认真学习讨论《通知》《通报》和毛万春部长重要讲话,深刻领会精神实质,统一思想、提高认识、明确任务、再添措施、夯实责任,切实把思想行动统一到中央、省委和市委的要求上来,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。市级扶贫攻坚相关部门也要立即组织传达学习,按照《全市坚决打赢脱贫攻坚战的实施意见分工方案》,进一步整合资源,完善机制,细化措施,打好精准脱贫组合拳,确保2020年之前全面完成脱贫目标任务。 
  会议要求,全市各级党组织要扎实推进“两学一做”学习教育,坚持以上率下,切实搞好专题党课和专题研讨,突出问题导向,强化严督实导,逐级传导压力,确保学习教育取得实效;要扎实推进“基层党建提升年”活动,重点抓好软弱涣散班子整顿,发挥好带头人队伍、党员队伍和第一书记队伍在脱贫攻坚中的作用;要扎实推进县乡换届工作,确保换届工作平稳有序;要扎实推进“三项机制”落地见效,抓紧制定鼓励、容错、能上能下三个办法的具体实施意见和操作细则,鼓励各县(市、区)提前搞好试点工作,确保中省精神和市委要求落实到位、取得成效。

编辑:王路雅