省政协来渭调研农村面源污染治理工作

来源:渭南日报2016-07-09 09:32:52

7月7日至8日,省政协副主席、党组副书记刘新文带领调研组,就推进农村面源污染治理进行专题调研。
  刘新文一行先后深入大荔县铁龙牧业有限公司养殖场、朝邑镇平罗村,华阴市华岳垃圾处理厂、荷丰现代农业园区等地,通过实地察看、听取汇报等方式,了解农村养殖企业粪便污染治理、农村生活垃圾处理等情况。
  座谈会上,在听取我市情况汇报后,调研组成员与我市有关部门负责人等交流座谈,详细了解我市农村面源污染治理的具体措施、成效以及对推进治理工作的意见建议。
  刘新文对我市农村面源污染治理工作给予肯定。他指出,下一步要持续推进农村面源污染治理工作,加强调研分析,正视存在问题,全面掌握评估农村面源污染情况;要根据实际情况,确定重点区域、重点污染源,加强监管监测,因地制宜,制定相应防治措施;要不断完善相关制度,加大资金投入,建立长效机制,确保治理工作取得实效,切实改善农村生态环境。
  市委副书记、政法委书记王春阳,副市长吴蟒成、高洁,市政协副主席杨文斌等先后参加调研。

编辑:张宁