省工商联省总商会十一届八次常委会在渭召开

来源:渭南新闻网2016-07-13 07:41:25

(记者白冰涛)昨日,陕西省工商联、省总商会十一届八次常委会议在我市召开。会议传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国工商联十一届八次常委会会议精神,安排部署下半年重点工作。省人大常委会副主任李金柱作“新经济与陕西新经济发展”专题辅导报告,省政协副主席、省工商联主席冯月菊讲话。省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席刘玉明主持。 
  冯月菊强调,各级工商联和商会组织要继续学习贯彻习近平重要讲话精神,通过政策宣讲等多种形式,进一步激发以创新、执著、责任为主要内容的企业家精神,努力营造全社会关心支持非公有制经济发展的良好环境;要积极推动非公有制企业转型升级和政策落细落地,帮助企业主动开拓市场、提质增效;要把加强对年轻一代非公有制经济人士的教育培养作为一项政治任务,坚持一手抓鼓励支持,一手抓教育引导,发挥老一代民营企业家的“传帮带”作用;要加强组织建设和自身建设,深化理想信念教育实践活动,扎实做好市、县(区)工商联换届工作,全面推进“万企帮万村”精准扶贫行动,提高服务非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的能力和水平,为陕西追赶超越作出新贡献。 
  市上领导郑光照、樊存弟、王晓军、张开等出席会议。会上,市外经局、临渭区、华州区、高新区、经开区负责人分别作了投资优势说明和市级重点投资项目推介。

编辑:马艾莉