市政协专题调研我市大型农机具融资租赁发展情况

来源:渭南新闻网2016-07-16 11:07:28

本报讯(记者骆妍)7月14日至15日,市政协对我市大型农机具融资租赁发展情况进行专题调研。 
   市政协副主席张开带领调研组先后来到蒲城县渭北农博城、三鑫农机专业合作社,富平县中农西部农博城、富平富秦星农机专  业合作社、富平吉顺祥家庭农场,临渭区宏业农业机械农民专业合作社、渭南市瑞峰农业机械农民专业合作社进行实地调研。调研组与所到县区的企业、农机合作社负责人,家庭农场代表,农机手代表进行了座谈交流,有针对地征求了10余名代表提出的意见和建议。 
  调研组指出,农机领域的管理和从业人员应进一步统一思想,更新观念,提高对大型农机具融资租赁的认识;树立市场的观念,平衡农民和企业等各方利益,统筹整合多项涉农资金,充分发挥资金的纽带作用,建立大型农机具融资租赁的体制和机制;政府企业形成合力,创新实干、总结经验,努力趟出一条适合我市农机事业发展的新路子。

编辑:王路雅