市人大常委会调研全市国、地税上半年税收收入完成情况

来源:渭南新闻网2016-07-23 08:43:32

(记者高娟)7月21日,市人大常委会组织部分市人大代表对上半年市国税、地税税收收入完成情况开展专题调研,集中听取市国家税务局、市地方税务局等相关部门工作汇报,并召开座谈会。 
  据悉,上半年,全市国税收入完成23.81亿元,同比下降8.6%,减收2.24亿元,占省局全年预期目标50亿元的47.62%。1至6月份,全市地税系统共入库各项收入31.63亿元,同比增长21.19%,为圆满完成全年收入目标任务奠定了坚实基础。 
  听取汇报后,调研组指出,今年上半年,在全市经济下行压力下,国税、地税能取得如此成绩值得肯定。会议强调,面对组织收入和全面推开“营改增”试点工作的双重压力,下一步,市国税、地税系统要主动适应、积极引领税收新常态,以组织收入为中心,做好“营改增”工作;采取有力措施,确保全年目标任务的完成;认真听取各位代表的建议和意见,扎实落实到工作中,为服务渭南社会经济发展作出新贡献。

编辑:马艾莉