省政协调研组来我市就依法管理宗教事务工作开展调研

来源:渭南新闻网2016-07-29 07:10:35

(记者高娟)7月25日—27日,省政协调研组来我市就依法管理宗教事务工作开展专题调研。 
  调研组一行先后深入华阴、潼关、澄城三地的部分宗教活动场所进行了实地考察,了解我市宗教活动场所在宗教事务依法管理方面情况,并听取市政府的专题汇报。 
  渭南是宗教工作大市,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五教齐全,依法登记的宗教活动场所556处,宗教教职人员393人,信教群众21.3万人。近年来,市委、市政府认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,以国务院和陕西省宗教事务条例为依据,切实加强宗教事务依法管理,取得了明显成效。听完汇报,调研组一行对我市宗教事务管理工作给予充分肯定,并就进一步做好新形势下宗教工作提出了建议。 
  市委常委、副市长张冀良强调,做好宗教事务管理工作就要提高认识,加大宗教工作投入,在经费、资源、人力上给予充分保障,加大党的宗教政策的宣传力度;要加强管理,把宗教工作纳入重要议事日程,及时研究解决宗教相关问题;要发挥宗教作用,通过支持宗教团体加强自身建设,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用。 
  市政协主席刘新兴,市委常委、副市长王晓军,市政协副主席张开,市政协秘书长文红军等领导一同调研。

编辑:马艾莉