我市召开综合轨道交通规划研究汇报会

来源:渭南新闻网2016-07-29 07:12:27

(记者程瑾)为进一步完善综合交通运输体系,加快推进轨道交通项目建设,昨日下午,市政府召开综合轨道交通规划研究汇报会,专题听取建设单位对我市市域交通线网规划编制情况的汇报。 
  会上,中铁第一勘察设计院就我市轨道交通规划进行了介绍,市域交通规划将按照对外通连、域内相接、中心城市和主要景区四个层次项目实施,形成“三纵两横”的网络格局,规划总里程约641公里,匡算总投资961亿元。 
  副市长王建平要求,各级各有关部门要进一步提高认识、抢抓机遇,抓紧编制相关规划,为争取重大政策支持奠定基础;要将轨道交通发展与旅游资源相结合,串联沿线特色旅游资源,深挖文化底蕴,做深沿线景点,扮靓旅游线路,打造生态旅游休闲干线;要将轨道交通发展与当地经济社会发展相结合,广泛征询社会各界对我市轨道交通建设规划的意见建议,让人民群众真正成为轨道交通发展的受益者。 
  铁一院表示将统筹考虑区域规划、交通需求和实施条件,进一步优化完善建设规划,为让渭南人民早日享受到轨道交通带来的快捷与便利作出积极贡献。

编辑:马艾莉