渭南中心城市“创模”8月中旬迎“省检”

来源:华山网2016-08-01 22:19:46

渭南中心城市创建省级环保模范城市迎检动员会在市民服务中心召开

华山网讯(记者王长江/文图)今天(8月1日)下午,渭南中心城市创建省级环保模范城市迎检动员会召开,会议通报全市“创模”开展情况,安排部署验收工作。

市委常委、市纪委书记张建军、副市长高洁、政府副秘书长李晓京、市委宣传部副部长张百献、市环保局局长张永等领导以及负责创建工作的各县市区、各单位负责同志参加会议。

会上,市环保局局长张永通报全市创模形势,安排部署创模迎检工作;市委宣传部副部长张百献安排部署创模验收期间宣传工作任务。

“创建省级环保模范城市是推进生态文明建设的现实需要,是提升城市综合竞争力的有效途径,也是市委市政府向全市人民做出的庄重承诺。”副市长高洁讲话时指出,我市创建省级环保模范城市工作2009年9月启动,2012年10月通过省上的技术评估,经过7年的艰苦历程,已经进入最后冲刺阶段。8月中旬,省环保厅将组成专家组对我市创模工作进行全面考核验收。她要求,各迎检单位充分认识迎检工作的重要性和紧迫性,对照任务和要求,认真查漏补缺,切实抓住创模迎检工作、重大项目和重要任务;准确把握我市创模工作的不足,尽快整改落实,高严要求,确保创模验收工作顺利通过。

最后,市委常委、市纪委书记张建军强调,各单位要认清形势,坚定创模工作信心决心,找准短板,扎实抓好问题整改落实,积极作为,全面提高创模工作实效,认真把握每一个迎检环节、点位、深入分析检查项目、全面做好、做精创模迎检工作,市上将组织有关人员,采取明察暗访等方式,随机对各县市区,各部门开展创模工作情况进行督查检查,对工作落实不到位,履职不力的,要严格问责,确保创模任务圆满完成。

编辑:王长江