韩城合阳助力贫困学子圆梦

来源:渭南新闻网2016-09-13 07:34:50

  本报韩城讯(记者石小荣通讯员杜小林张明增)9月7日,韩城市教育局举行首届“泛海助学行动”发放仪式,17名今年被高校录取的农村建档立卡贫困家庭成绩优异大学新生每人获得该项目5000元资助。 
  此项目的资助对象为:具有韩城市户籍,并被教育部批准的高校录取的农村建档立卡贫困家庭成绩优异的大学新生。具体遴选流程由陕西省“泛海助学行动”工作协调小组研究确定资助人选,学生本人提供身份证、高考准考证、大学录取通知书、扶贫部门颁发的贫困户登记卡原件和复印件,逐级报市和省工作协调小组审定后,最后由中国泛海控股集团及其指定的承办机构——渤海银行,为每一位受资助学生制作银行资助卡,邮寄到学生资助管理中心,受助学生或家长到资助中心签字领取。 
  据悉,“泛海助学行动”由中国泛海控股集团发起,从2016年起,每年向我省捐资5000万元,资助1万名建档立卡贫困家庭应届高考大学生,无偿给予每名受助学生5000元入学资助金。项目计划连续实施五年,今年韩城共有17名学生从中受益。 
  本报合阳讯(记者张武)日前,合阳县开展“共青团助力脱贫攻坚行动”,灵活采取“奖、助、贷”方式,多方拓宽资助渠道,助力贫困学子圆梦。截至目前,共为51名贫困学子争取到各类奖助学金23.65万元。 
  其中,14名贫困中小学生获得500元至2000元不等的“红领巾奖学金”“品学奖学金”;37名贫困大学新生获得3000元至8000元不等的“国酒茅台助学金”“新世纪助学金”“萤火虫助学金”。同时,合阳县委还积极联合县信用联社为每名贫困大学生提供不少于6000元的扶贫低息助学贷款,让更多贫困学子享受到党和政府、共青团以及社会的温暖和关爱。

编辑:王路雅